Ingredienti:

Per 12 crepes del diametro di 20 cm:

  • 3 Uova
  • 500 ml di Latte fresco intero
  • 250 g di Farina
  • 1 pizzico di Sale
  • 40 g di Burro

Per la crema ai gamberetti

  • 500 gr Gamberi sgusciati
  • 200 ml di Panna fresca liquida
  • 250 g di Mascarpone
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodori
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 2 spicchi di Aglio
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio di oliva
  • q.b. Pepe macinato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
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Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte, e versate il composto in una ciotola con la farina  e un pizzico di sale. Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati. In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare. Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone.Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete  un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo. A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.