Ingredienti:
Per 12 crepes del diametro di 20 cm:
- 3 Uova
- 500 ml di Latte fresco intero
- 250 g di Farina
- 1 pizzico di Sale
- 40 g di Burro
Per la crema ai gamberetti
- 500 gr Gamberi sgusciati
- 200 ml di Panna fresca liquida
- 250 g di Mascarpone
- 1 cucchiaio di Concentrato di pomodori
- 1 bicchierino di Brandy
- 2 spicchi di Aglio
- 40 g di Burro
- 2 cucchiai di Olio di oliva
- q.b. Pepe macinato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- q.b. Sale
Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte, e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale. Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati. In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare. Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone.Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo. A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.